HOME>구비서류안내


구분

check

제출서류

매수

주의사항

본인

V

여권

 

일본출입국력 사본

 

출입국사실증명

 

동사무소에서 발급가능

V

사진(반명함)

10

3개월 이내 촬영

V

최종학교 졸업증명서

1

대학재학(휴학)증명서

 

최종학교 성적증명서

1

대학 성적증명서

 

재직(경력)증명서

1

사업자등록증명원

 

근로소득원천징수영수증

1

소득금액증명서

V

(1)가족관계증명서 (2)기본증명서

1

 

V

어학연수 이유서

1

유학을 하려는 이유작성

 

일본어학교 증명서

1

기술학원 증명서(자격증)
일본어능력시험합격증

V

일본어학교 전형료(선고료)

 

일본어학교 원서 작성 시 납입

보증인

 

재직증명서

1

근로소득원천징수영수증

 

사업자등록 증명원

1

소득금액증명서

V

은행잔고증명서

1

₩35,000,000(35,241,961)

V

도장(막도장)

 

경비지변서 날인

* 위 서류는 장기비자용(6개월 이상) 서류입니다.
* check된 부분의 서류이외에 보완서류가 필요할 수 있습니다.
* 모든 서류는 발급한지 3개월이내의 것이어야 합니다.

※주의
일본어학교 입학신청 시 납입하신 일본어학교 전형료(선고료)는 이유여하를 불문하고 원칙상 반환되지 않습니다.